关于开展2018年度建立法人治理结构省属科研院所公益性科研项目申报工作的通知
发布时间: 2017-12-05 15:44:10 作者:本站编辑 来源: 山东省科技厅 次数:

省直有关部门、各相关科研院所:

为贯彻落实省委省政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》和《山东省科研院所法人治理结构建设实施方案》(鲁科字〔2016〕147号)精神,进一步加强对已建立法人治理结构省属科研院所开展公益性科研活动的支持,省科技厅、财政厅联合继续开展改革院所公益性科研项目支持计划,有关事项通知如下:

一、支持重点

支持省属科研院所开展面向科技扶贫、人口健康、节能减排、防灾减灾、生态环保、粮食安全、食品安全、海洋资源综合利用等民生科技领域的公益性、基础性研究,在服务企业、服务基层、服务农村,推动科技成果转化和新旧动能转换方面发挥重要作用。

二、申报要求

1.申报单位为纳入《山东省科研院所法人治理结构建设实施方案》,已建立完善的法人治理机构且按照新的体制机制运行的省属科研院所。

2.根据所确定支持重点,实行申报单位自主选题,项目研发周期不超过2年。申报书按省重点研发计划格式和要求编写。

3.申报项目负责人原则上无在研项目。

4.每个单位申报项目1-2项。

三、支持方式

省科技厅将根据申报项目情况及科研院所绩效考核情况,采取立项资助和结项补助两种方式择优分类支持。

四、申报要求

1.项目申报通过山东省科技云平台省重点研发计划在线填报(登录网址:http://221.214.94.50:81/uc/login/login.htm),请申报单位先进行单位账号注册,注册成功后方可申报。

2.项目须经院所举办单位推荐申报,并提交纸质申报材料一式二份。

五、申报时间

项目申报截止时间为2017年12月15日,逾期申报无效。

联系电话:省科技厅政策法规处0531-66777089

山东省科技厅

2017年12月4日