关于取消2家中介机构参与高新技术企业认定专项审计工作资格的通知
发布时间: 2019-06-25 10:25:08 作者:本站编辑 来源: 本站原创 次数:

各有关单位:

近期,省高新技术企业认定管理机构发现山东中诚信会计师事务所有限公司、北京中诺宜华会计师事务所有限公司等2家中介机构在山东省2018年高新技术企业认定过程中,未客观公正地对有关企业的研究开发费用进行专项审计,没有据实出具专项报告,工作中存在弄虚作假行为。根据《科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发〈高新技术企业认定管理办法〉的通知》(国科发火〔2016〕32号)和《科技部 财政部 国家税务总局关于修订印发〈高新技术企业认定管理工作指引〉的通知》(国科发火〔2016〕195号)有关规定,经研究,决定取消上述2家中介机构参与我省高新技术企业认定专项审计工作资格,现予以公告,自公告之日起3年内不得参与我省高新技术企业认定相关工作。

山东省科技厅

山东省财政厅

山东省税务局

2019年6月25日

抄送:全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室