关于加快推动科技型中小企业评价工作的通知
发布时间: 2018-02-06 14:58:03 作者:本站编辑 来源: 高新技术发展及产业化处 次数:

各市科技局,各财政直接管理县(市)科技局:

根据科技部火炬中心《关于2018年科技型中小企业评价工作安排的通知》(国科火字〔2018〕24号)部署要求,为做好我省2018年科技型中小企业评价工作,现将有关事项通知如下:

一、科技型中小企业评价工作系统(以下简称评价工作系统,网址:www.innofund.gov.cn)全年受理企业注册,2018年10月31日前受理2018年企业提交《科技型中小企业信息表》,各评价工作机构要及时进行企业注册信息核对和评价信息形式审查。

二、根据《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第18号)精神,拟享受2017年度科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例所得税优惠政策的企业应于2018年3月31日前通过评价工作系统完成《科技型中小企业信息表》提交。请各评价工作机构做好评价工作与所得税汇算清缴工作衔接,组织有关企业及早在评价工作系统上进行注册、开展评价,为企业享受研发费用加计扣除政策提供保障。

山东省2017年第一批入库科技型中小企业也须在2018年3月31日前通过评价工作系统更新《科技型中小企业信息表》,取得2018年入库“登记编号”,以便享受2017年度科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例所得税优惠政策。

三、科技型中小企业是发展新动能的重要载体,是加快新旧动能接续转换的的重要力量,各评价工作机构要高度重视,加强调查研究,摸清辖区内有研发活动企业底数,积极主动做好科技型中小企业评价工作的指导与培训,确保所辖区域内企业能够充分了解科技型中小企业优惠政策,组织符合条件的企业按照《山东省科学技术厅关于开展科技型中小企业评价工作的通知》(鲁科字[2017]192号)有关要求,尽快到“全国科技型中小企业信息服务平台”进行自主评价和登记,及时取得登记编号。省科技厅将定期对各市科技型中小企业评价工作进展情况进行通报,以鼓励先进,鞭策落后。

附件:各评价工作机构联系方式

山东省科技厅

2018年2月5日

附件下载:山东省科技型中小企业评价工作机构名单.docx